進修部簡介

進修部簡介

教育目標:培養健全工商業基層技點人才,以增進生產能力為目標,奠定學生創造、適應變遷及自我發揮之能力。

課程特色:

◎資訊科:教導電子科技、資訊應用及電腦軟硬體專業知識,輔導取得電腦硬體裝修、電腦軟體應用及工業電子職種的乙、丙級證照,培養具備職場相關資訊及具備繼續升學與自我學習的能力。

◎廣告設計科:培養藝術及設計之基本能力,學習廣告的實用技術,熟練技法與電腦繪圖的整合應用。使用與業界同步的各式軟體及硬體設施、讓學生可在理論與實務間取得最佳的平衡點,並於畢業展中將三年來所學能力在作品中展現出來。

課程規劃:

◎廣告設計科

一年級:藝術生活、繪畫基礎、基礎圖學、色彩原理、廣告設計

二年級:基本設計、造形原理、數位設計基礎、設計概論、展示設計、圖文書創作、編排設計、影像處理

三年級:設計與生活、創意潛能開發、影像處理、廣告設計實務、複合媒材應用、攝影創作、專題製作、多媒體設計

◎資訊科

一年級:計算機概論、基本電學、基本電學實習、資訊實習、電腦繪圖

二年級:電子學、電子學實習、數位邏輯、資訊實習

三年級:資訊實習、單晶片控制、電腦硬體裝修、微電腦實習、專題製作、電子電路實習、電腦網路

訪客人數:4226281