資處-簡介

資處科-簡介

☆教學目標與展望─適性發展,兼具升學與技藝

1. 強調「升學、就業、技能、證照」並重,「一手文憑,一手證照」。
  2. 輔導同學順利考上科技大學、技術學院並陪養專業技術能力。
  3. 輔導全體同學取得多類職種證照。
  4. 參加各項資訊技能競賽,爭取各項榮譽。
  5. 重視人文課程,培養同學多元思考能力及自信心。
  6. 為強化產學合作深度,引進業界最新技術與觀念,並結合大專校院學理基礎,規劃『三師共創三贏』課程。

☆教學設備─擁有最先進之軟硬體設備

1. 校內佈有高速光纖網路, 對外則擁有光纖專線與台灣學術網路相連、及一條ADSL與HINET相連。
  2. 目前本科擁有五間網路多媒體冷氣電腦教室,一間專題研究室。
  3. 國家檢定合格試場:
    • 6A:會計資訊術科
    • 6C:電腦軟體應用丙級及乙級術科、網頁設計丙級術科

☆師資陣容─學有專精、經驗豐富,充滿愛心及富有耐心

1. 專業師資強:本科專業科目教師皆具資訊及商業專長,本科課程兼顧學生升學與就業需求,課程安排皆以最新的資訊與商業課程,網際網路的應用、程式設計、多媒體設計相關內容為本科學生學習的主軸。
  2. 導師最用心:本科導師熱忱、關懷,對學生諄諄善誘,以期在這關鍵的高中時段能夠培養學生獨立、積極的個性和正直的品格。

☆課程規劃──理論與實務並重、升學與就業兼顧

1. 資訊應用類:數位科技概論、資訊管理實務、資料庫應用、行動裝置程式設計、多媒體製作與應用、資料庫網站設計、程式設計實務、大數據分析、數位科技應用、遊戲設計與實務等。
  2. 商業行銷類:會計學、會計資訊系統、經濟學、理財規劃與實務、商業概論、商業溝通、數位行銷實務等。
  3. 專題製作類:商管小論文組(商業分析)、電腦應用系統組(APP、多媒體)。