【選課公告5/1~5/6】陶、美、廣、資、訊五科二年級「彈性學習時間第三階段課程(5/15~6/19)」線上選課公告

一、112學年度第二學期陶、美、廣、資、訊五科二年級彈性學習時間課程規劃《請點我查閱》

二、各科可選課程如下(5/15-6/19共六次)

科別 上課時間 課程名稱 課程簡介

陶工科
美工科

跨  班

第1、2節 陶瓷創客成形 水庫淤泥再利用,燒製環境永續陶器。鶯歌「弘鶯陶」林金德老師協同教學。
環遊世界GoGoGo 透過電影、心智圖、學習單、桌遊等方式來引導學生學習七大洲的多元文化與人文風情。「亞東科技大學通識教育中心」梁興皇老師協同教學。
文學與生活 以導讀方式,帶領學生進入各種不同主題的故事及文類表現當中,感受文字的世界。「亞東科技大學通識教育中心」黃啟峰老師協同教學。
台灣傳統戲劇賞析 透過歌仔戲戲曲介紹及唱腔、聲韻、身段、劇場走位教學及演練,推廣臺灣傳統戲曲、傳承臺灣傳統戲曲之美。「臺北傳統戲劇團」協同教學。
個人與職涯探索 透過分享、整理、回饋與反思,進而培養學生們了解生涯規劃的基本概念與重要性,並引導學生進行個人與職涯環境的探索。
從鏡頭看世界 透過鏡頭,捕捉生命的震撼與感觸,運用觀察,記錄一個令人意想不到的影像。
廣設科 第1、2節 布藝創作
音效設計製作
字體設計
文創設計
排球
運動雕塑
資處科 第3、4節 與影共舞 手機拍照、影像處理、合成編輯與輸出
一網打盡 AI應用
小資理財 透過桌遊學習理財與規劃
活用雲端服務 介紹多種雲端應用服務
排球
運動雕塑
資訊科 第3、4節 陶瓷創客成形 水庫淤泥再利用,燒製環境永續陶器。鶯歌「弘鶯陶」林金德老師協同教學。

三、線上選課時間為5/1(三)~5/6(一),請同學於時限內連結「本校線上選課系統」完成選課,未於時限內完成選課者,系統將自動分配上課班級!

四、選課系統為填寫志願序方式選課,若同志願的課程超過限額,系統將採亂數方式篩選,與上線選課先後順序無關。選課系統開放時間內,不限操作次數,可隨時登入修改。

五、上下學期相同的課程,不能重複上課。資處科同學上學期已上過的課程,選課系統自動遮蔽,選課志願看不到上學期已上過的課。

六、選課系統操作說明如下方連結,請自行點閱。