【選課公告】112學年度第一學期「廣設科三年級多元選修預選」線上選課公告
:::

1. 選課學生為「廣設科二年級學生」
  2. 所選課程為「112學年度第一學期廣設科三年級跨班多元選修課程」
  3. 選課時間為112年4月24日(一)~112年4月30日(日)23:30
  4. 請於時限內連結本校「線上選課系統」完成選課,未於時限內完成選課者,系統將自動分配上課班級!
  5. 選課系統為填寫志願序方式選課若同志願的課程選課人數超過班級人數限額系統將採亂數方式篩選與上線選課先後順序無關選課系統開放時間內不限操作次數可隨時重複登入修改
  6. 線上選課系統操作說明,請自行點擊以下連結觀看:
  7. 可選課程介紹如下:
    課程名稱 授課
    教師
    課程介紹
    繪畫藝術創作實作 蕭正一

特色:以精細寫實的純手繪創作為課程主軸,結合國畫「工筆花鳥」的技法,展現「美術工藝運動」精神,追求「新藝術」繪畫形式,創造新的藝術的視覺美感作品。
    課程:美學探討、中西繪畫史簡介、主題資料收集、創稿討論、完稿繪製、修正調整、裱框方式、策展導覽等藝術畫家一貫養成培訓。

素材:以膠彩(水干、岩彩等顏料)為主,輔以多元素材,展現自我創新的繪畫觀念。

備註:
    1.可準備升學美術相關科系之學習歷程檔案。

2.若為本科「人像速寫隊」成員尤佳。

空間設計建模實務 劉德威

課程概要:
    (一)了解空間設計的基本知識及實務概念。

(二)解釋並熟悉各種空間設計圖面的符號及屬性。

(三)理解並建構空間設計的流程方法及各類空間機能形式。

(四)繪製空間設計現況圖、平面配置圖、立面圖、透視圖等相關套圖。

(五)培養對空間設計的操作興趣,進而具備提案與發表的能力。

(六) SKETCH UP建模軟體教學。

(七)VRAY渲染軟體教學。

(八)空間模型製作實務。

影像展示設計實務 陳錦雄 本攝影創作課程著重各式攝影主題探討與時拍應用,針對時下各式流行的拍攝技巧與手法進行研究與練習,從根本攝影原理、相機操作到攝影師風格與相關未來工作之應用,皆能有所接觸與探討。
    畢業製作期間,分組依據專題主題拍攝與指導,攝影棚、暗房實習,提供更多攝影創作題材的探索(縮時攝影、空拍、婚禮攝影、人像特化彩妝攝影、光跡夜間攝影、商業攝影與數位攝影編修等),同時輔導攝影國際證照與展示設計,更與相關科大、業界等資源結合,讓同學有更多機會接觸未來產業需求,以達到學以致用,並拓展攝影實務之能力,讓攝影的興趣成為你未來工作最好的能力!
    創意產業設計實務 陳奕伶

▲上學期課程說明:
    1.主要以專題設計、視覺設計為主,培養專題報告書的撰寫能力並鼓勵參加全國競賽。

2.週五週會時間培訓國際競賽選手參加數位印刷設計比賽。(含個人賽與團體賽)。代表競賽者報名費全額補助。

3.增強學生國際觀與跨領域合作的機會。

4.國際競賽可以與專題競賽同一個主題,減少學生參賽的負擔。

下學期課程說明:
    1.推甄作品集介紹與製作。

2.面試三折頁製作。

3.口試面試題庫演練。

課程:專題報告書撰寫能力與提案、跨科合作、國際競賽、刺繡體驗活動、車縫提袋製作、邀請專家演講促進學術交流。

歡迎有興趣的同學加入行列。

插畫設計應用實務 高錦惠

課程及發展說明
    以手繪或電腦繪圖及版畫等各種插畫技法呈現關懷台灣本土文化和環保意識等議題所表現之繪本及插畫或漫畫作品

1.將所繪製之造型主題及插畫角色運用融入文創產業周邊商品

2.結合插畫主題課程安排皮革設計師資為泰弘藝術總監暨外聘台藝講師實作內容包括皮革染色雕刻及車縫加上其他材質組合製作出皮革商品絹印熱轉印潮T潮袋等製作等將這些製作技巧應用於文創商品設計以上實務製作與業界接軌有助服裝及流行設計的概念提升

3.專題設計企劃可以跨科或跨組合作來呈現作品集或學習歷程檔案編輯作等升學單元

4.聘請業界或科大講師協助參加國內專題競賽及國內外插畫漫畫比賽增強專題論文寫作及國際化設計繪畫能力歡迎對插畫產業充滿熱情的同學加入

數位影視應用實務 吳柏佑 本課程非常繁忙,需占用許多課餘或是假日時間,且須團體共同合作及自備攝影器材。
    從計畫一部影片拍攝過程開始,如理念表現思考到畫面呈現、編劇、分場大綱、腳本計畫、拍攝、錄音、剪輯、混音製作,最後完成一部微影片,過程艱辛,歡迎有極度熱誠和毅力同學參與!

瀏覽數:
:::